Один февральский день

Михаил Федотов-Димитревский
Февральский день. Седые небеса.
Дорога вдоль серебряного поля.
Вот, я иду, и ты идешь со мною.
Вдали чернеет леса полоса.

Фуфайка, валенки… Ошейник, поводок…
Мы с виду разные, но все же чем-то схожи.
Ты знаешь чем? Как жаль, что ты не можешь
Ответить… самый преданный дружок.

Не рвись вперед, ведь проку в этом нет!
Свобода не бывает абсолютной.
Все в мире подчиняется Кому-то…
Собака ты, иль, даже, человек.

Придем домой, присядем у печи,
Подумаем о тленном и о вечном:
Ты – о собачьем, я – о человечьем…
Под треск ольхи о счастье помолчим.

февраль, 2013 г.