Смысл жизни

Михаил Базилевский
Музыкант играет Баха,
Футболист играет в пас,
Террорист, солдат Аллаха,
Держит бомбу про запас.
Олигарх плывет на яхте,
Соблюдает реноме.
И с блондиночкой (в  антракте)
Загорает на корме.
В общей жизненной нирване
Наш диспетчер глух и слеп,
Алгоритм существованья
Безысходен и нелеп.
Мы горюем, но  не слишком,
Есть подспудная мыслишка:
Раз диспетчер – инвалид,
Вдруг фортуна подвалит.