Шуточные стихи на Максим Советов О плоть моя

Помпа Дур
Ноги растут отсюда: http://stihi.ru/2012/11/06/8965

 О плоть моя, -ты клетка соловья...
     Максим Советов
О плоть моя,- ты клетка соловья,
Темница для сокровища души;
Неужто в ней заглохнет песнь моя,
Как роза вянет средь лесной глуши?..

Талант во тьме засохнет без корней,
Как пустоцвет, земле не даст плодов;
Вокруг лишь пепел,-я же не кипрей,
Не выжить мне на поле сорняков!

Кто скажет мне - зачем я вырос здесь,
В пустыне бытия, где миражи
Сокрыли от меня благую весть,
Став почвой для коварной, черной лжи.

Ответа нет, что ж буду дальше петь,
Уж лучше я сгорю, чем дальше тлеть!


                Я могу ещё!
                Шуточные стихи.
                (от лица автора оригинала)

                Ходил я в лес послушать соловья,
                Но соловьи средь сосен не поют.
                Искал я розу в чаще бытия -
                Так ведь и роз здесь не найти приют.

                Зато об корни ноги поломал,
                Пальто в репьях - попробуй отдери!,
                Вокруг полно звериного дерьма
                И нет дороги, я держу пари!

                О плоть моя, о крайняя моя,
                Не удалил я во-время тебя!
                Я в детсаду "игрался в соловья",
                Уже тогда тебя вовсю любя.

                Мне наплевать, что скажут обо мне,
                Когда я там... на поле сорняков...
                один как перст... с перстом наедине...
                Меня не переделать - я таков!

                Но шли года. И я не молодел.
                Всё меньше стало потаённых мест.
                Кому - чего, а это мой удел.
                Но много соглядатаев окрест.

                Я пустоцвет, земле не дал плодов,
                Боюсь, талант весь в корень перешёл...
                Ну что же, за отсутствием садов,
                Могу и в чаще...  Я могу ещё!