Заговор Берегини

Елена Буковска
      Звёздочка милая,
        звёздочка ясная!
 
           Если не спит он,
 ему расскажи,
   что где - то грустная,
     взглядом прекрасная,-
 пламенным сердцем
      его дорожит.
 
       Месяц мой, месяц!
    Рожок золоченный!
 
 Ты освети все тропинки - пути,
 если охотится ноченькой тёмной,
 или болотом не может пройти.
 
       Солнышко милое!
 Солнышко красное!
 
    Ты обогрей его, ты приласкай!
 Словно бы я, прикоснись к нему ласково,
 В полночь души его не оставляй!
 
       Небушко милое!
           Небо бездонное!
 
 Ты защити его силой своей!
    Любит гулять он
 ночкою тёмною
 среди привольных
     лесов и полей.
 
 Здравствуй, Земля -
    сыт- сыра добра Матушка!
 
     Гладкою скатертью
         выстели путь!
     Змей разгони,
  раскати с тропок камушки,
 травкою мягкою дай отдохнуть!
 
     Ты Огонёк!
 Не огнем и пожарищем,-
 ты - костерком - обогрей и приветь!
   Другом в ночи будь,
 и в стужу - товарищем,-
 тело и душу его обогреть!
 
     Травушки, травушки!
 
 Мягку постелечку,-
   в поле,
 в лесу ли,-
 стелите ему!
   Если он снами
  с вами поделится,-
 вы расстелите
  ему тишину...
 
      Птички Вы, птички!
  Все божьи создания!
 
 Рано будите -
   еще до зари!
 Наворожите ему
 о свидании,
  да расскажите ему
 о ЛЮБВИ !!!