запах полыни

Амили Борэ
;ни любви, за которую когда-то мы пили,
ни земли,за которую когда-то сражались,
ничего не осталось здесь кроме полыни
и черной жалости.

здесь на веках растут монохромные дивные тени,
тут душа покрывается ржавыми пятнами,
лишь свобода здесь не имеет эффекта старения,
и способности мыслить внятно.