Отчий дом вариация на стихотворение Есенина

Эдуард Данилов
    

Где ты, где ты  отчий дом -

Дивный мой цветок?

Вспоминаю перед сном

Детства уголок.

За рекой поёт петух.

Три звезды горят.

Стережёт стада пастух.

Прячет лес зверят.

Месяц бродит над рекой,

Холодит луга.

Льёт серебряный покой

На мои стога.

Деревушка мерно спит

В мирной тишине.

Память детскую хранит

Для меня во сне…

Где ты, где ты  отчий дом -

Дивный мой цветок?

Вспоминаю перед сном

Детства уголок.