Неформат. Ироничная сатира

Чс России
По заказу писать не получится,
Непродажна курсанта душа.
Стерпелась, но никак не слюбится
Шарага. Цена ей в полгроша.

Могла написать и про героев,
Но эта тема бита и скучна.
Про единиц из тех немногих,
Которых бросила страна.

Могла про юность при погонах,
Что душит младости красу,
Про проволоку на заборах,
Про "черт возьми" и "мать твою".

Ну и про тех, кто на посту
Без отдыха весь день и ночь,
Забив на дебилизм и нищету,
Беду от вас прогонят прочь.

А еще можно по-советски
Стихом нарисовать плакат,
Ну а под ним великосветский
Лозунг. И МЧСовский штандарт.