Было - тайком посадила росточки...

Бируте Василяускайте
Было - тайком посадила росточки:
Долгими стали бессонные ночки, -
Холод и зной заслоняла собой -
Жизнь любовалась цветущей грядой…

…Капелька крови на землю упала -
Розы полола, сорняк убирала...
Руки в царапинах, кровь на шипах -
Чистой любви отраженье в цветах.

К старости светлыми выдались ночки -
Добрыми выросли милые дочки.
   3.11.2005