В плену

Борис Шамраев
Я сам себе всё время лгал
И был в плену медовых мнений,
И без раздумий полагал,
Что есть во мне зародыш-гений.

Но правду встретил я в лицо,
Мой мир надежды стал в тумане,
А блеск начала был концом
Струи воды в закрытом кране.

Нет,я не стал стихом тужить,
Закрыл тетрадь и выпил чая,
Но до конца не смог решить:
Стезя мне выпала какая?