Устала...

Людмила Кормильченко
               

                Посвящается моей внучке Арише

Плетётся понурой лошадкой,
Почти уже спит на ходу.
- Устала, бабуля... - Мой сладкий!
Сама, еле-еле иду.

Не радуют кошка и книжки,
Не просит меня почитать.
Устала... Устала малышка.
- Давай-ка, ложись-ка в кровать!

И пусть тебе сны навевает
Морфей. - Кто? - Сейчас расскажу.
Смотрю, а она засыпает.
Пожалуй, и я полежу.

Ой, нет! И с трудом разминаю
Тугой, неподатливый ком.
Готова полянка лесная.
Пенёк. И опята на нём.

Зайчишка застыл удивлённо,
На задние лапки привстав.
А я всё леплю увлечённо,
Сама вдруг малышкою став.

Проснётся, увидит подарок!
А мне, ещё ехать домой.
Спешу вереницею арок
К метро... Достаю проездной.

Глоток не согретого чая,
И - рухнуть! Дела подождут.

Нет слаще, моя  дорогая,
С тобой проведённых минут.

21.02.2013