Сонет предчувствия весны

Павел Тот
Обниму тебя снежным дыханьем,
Не морозным, а нежным касаньем,
Прикоснусь к твоим влажным губам,
Чтоб глаза, вдруг подняв к небесам,
Ты увидела сердцем страданья,
Что Любовь дарит нашим сердцам!
Но от этого чувства лишь выше,
Звон струны, между мной и тобой,
Между звёзд, уже явственно слышен,
Перелив бубенцов золотой!
Это там, за звездою небесной,
Прожурчали надежды ручьи…
Нам ещё ничего не известно,
Но на нас уже Солнца лучи!..