Я люблю, когда...

Алла Нова
Я люблю, когда солнце садится,
замыкая начатый круг,
когда море от солнца искрится,
когда золото льётся вокруг...

Не во времени дело, не в цвете,
я не знаю сама, почему,
не смотря на пурпурность рассвета,
я рассвету закат предпочту.

Может быть, меня просто пугает
неизвестность любого начала?
Завершённость же - вдохновляет.
Когда чувствуешь: как это мало...