Есть шанс дожить до старости

Борис Хуторянский
***
Есть шанс дожить до старости,
И шанс довольно верный.
Но нет особой радости,
И расшалились нервы.

Душа в заботах мается,
Смертельная усталость.
И, может, отменяется,
Моя больная старость.

***
Навещает все чаще беда,
Обветшали друзья и надежды.
Неуклюже проходят года,
И потерь стало больше, чем прежде.

Вновь лопаты о землю стучат,
Друг из жизни ушел бесшабашно.
Мир мой рухнул, руины молчат...
Лучше в Пизе бы рухнула башня.

Из "Брукена".