Охота

Антон Хлебников
Я смотрел в кристалл, и тени
Колыхались, как черные маки.
В глубине Короля-Оленя
Гнали сворой собаки.

Он летел вихрем,
Быстро реки достигая,
Птицы волшебные стихли
От надрывного лая.

Вслед, прощаясь с могучим,
Дубы простирались ветвями,
Мчался, склонившись к тучам
Он золотыми рогами.

Начал туман виться,
Заволокло сиянье,
Стал волнами литься
Свет прозрачного камня.

Гон доносился тише,
Ушел благородный зверь.
Я придвинулся ближе,
Но закрылась хрустальная дверь.