Не учили

Алексей Зеленин
               
А у талой межи старичок появился
И земле он в поклоне до колен поклонился,
Пошептал, что-то тихо в поклоне сказал
И какой-то иероглиф на земле начертал.

А на завтра другой запахал это поле
После пахоты кто-то стоял на дозоре,
Через время сквозь землю пробились ростки,
А затем появились уже колоски.

Кто-то поле скосил и убрал зерновые
Чьи-то люди на ферму солому возили,
Появилась мука у Петра в магазине
Свежей булкой детишки в футбол закатили.

И не знали детишки сколько вложено сил,
Сколько потных рубашек народ износил,
Не учили их в школе и родители тоже,
Что вот так поступать с белым хлебом не гоже.
        ******