В зеленых водах Салгиря

Юрий Даниленко 2
В зеленых водах Салгиря
Косынки ив пурпурных.
А в Черном море якоря,
Как гири часов лунных...
Ноябрь ступает по листам...
Следы печали, лета,
Ещё прибьется к берегам
Слепящий зайчик, эхо...
Ещё ель зеленью блеснет
В лучах холодных света
И город яростно вдохнет,
Подставив щеки снегу.
Ты в пестром платье над волной,
Над бережком, под тучей...
Ветер играется листвой,
Прохожий грязь каблучит.
Стучится в осень зим зима,
Виснет туман на кручи
И незаметная луна
Сквозь толщу зимней тучи
Пролиться хочет  в всплеск волны,
Озарить взгляд усталый,
Но сну туманной тишины
В сей час все бездны малы.