Память

Наталья Венкова
Увы, я не умею забывать, хоть этот грех  наверно не подсуден
Но иногда, так хочется порвать цепочку памяти, где даты, судьбы, люди.
Стекает время нехотя во мрак, скользит, куда-то прочь, неумолимо.
А тот, кто не умеет забывать бывает ли когда нибудь счастливым?
Я помню всё, и старый потолок и каждый гвоздь моей пустой квартиры,
Обшаривая память- закуток смогу я вызвать образы любые.
Пронзённый солнцем пруд, дождём залитый сад
Дрожание ресниц, румяней гнева , грозу в июле, в августе закат
И вереницу боли без предела.
Мне кажется я прожила сто лет, сто жизней, сто дорог прошла босая
И из ладошки льдинкой утекал мой собственный, родной, кусочек рая.