Одену старый, любимый поношенный свитер...

Зарина Ольга Вейде
Одену старый, любимый поношенный свитер,
И буду смотреть в простуженное окно.
За искажённым стеклом мне привидится Питер,
Словно в старом архивном документальном кино.

А вымокший двор голодной бродячей собакой
Будет смотреть на меня, скулить и проситься в дом.
Я бы впустила, да только в моём полумраке
Уже живёт чёрная кошка с алым бантом.

Ты мне не снишься. И жизнь идёт как-то иначе.
Я Ошо читаю холодные дни напролёт.
А из уюта - пожалуй, лишь чай горячий,
Да эта кошка, что душу ночами скребёт...