Ничья

Валентина Владимирова
Ты уходишь по первому снегу,
И следы заметает пурга.
Ты в душе торжествуешь победу,
А по-моему — вышла ничья.

От разлуки кому стало лучше?
В честь победы фанфары молчат.
Очень скоро разлука наскучит,
Ты вернешься в завьюженный сад.

Ты придешь и замрешь у калитки,
Что ведет сквозь печали и боль!
Брошу в печку я черные нитки,
Чтобы верною стала любовь.