Состояние и Процесс

Михаил Базилевский
Таят фортуны воздаянья
В себе нешуточный эксцесс:
Мы счастья ждем, как СОСТОЯНЬЯ,
А в нем шевелится ПРОЦЕСС.
С блаженным сном расстаться жалко,
Но помнить смертные должны:
Процесс – любовь, процесс – рыбалка,
Процесс – история страны.
И это значит, между прочим,
Что есть начало и конец,
В урочный час войдет гонец:
«Пора, дружок,  твой срок просрочен».

И дальше, как ни выбирай,
Два СОСТОЯНЬЯ: ад и рай.