Стена разлуки

Валентина Владимирова
Ты хотел от любви отмахнуться,
Все забыть да и начать с нуля.
Память ищет тропу, чтоб вернуться
В те счастливые дни января.

Позабыть никогда не сумеешь
Омут серых задумчивых глаз.
Быть счастливым с другой не посмеешь:
Ни тогда, ни потом, ни сейчас.

Знаю я, позабыть невозможно
Первый вздох, поцелуй и рассвет,
Что врывался в окно осторожно
Самых юных, восторженных лет.

Все прошло, и разлука годами
Между нами стену возвела.
Свое счастье своими руками
Мы сожгли, мой любимый, дотла.