Танец Соломеи

Юрий Удодов
Танец Соломеи
(Библейская быль).

Волшебные чары пьянящей луны
На небе в галактиках звёзды зажгли
И пир уже начат под чад факелов
Сам Ирод Антипа на праздник пришёл
Он брата жену возжелал всей душой
От выпитой раки совсем царь хмельной
Но Ирод не ведал, что был обольщён
Племянница стала Антипе, женой
А дочь Соломея пятнадцати лет
Пред матерью в гневе дала всем обет
О мщенье великом предтече сему
Пусть даже при этом я скоро умру

Я жду твоей страсти, о мой Иоккан
Сегодня за правду ты пленником стал
Вино не насытит желаний моих
Мечтаю я страсти делить на двоих
И жилы мои блаухают огнём
Твоя Соломия и ночью и днём
Ах, ты пренебрёг всем желаньям моим
Любви не увидел, был слишком раним
Почто не смотрел на моё ты лицо
Неужто пророку любить не дано
Ладонями очи свои прикрывал
И всё обличал, проклинал, проклинал
Любовь выше смерти ты скоро умрёшь
Тем паче, что жизнь нынче стоит лишь грош

Опять пир в разгаре и реки вина
Легко опьяняют все мысли царя
В бреду полупьяном он просит жену
Смотреть Соломею её наготу
Полцарства за танец «Семи покрывал»
Желанье любое исполню я сам
И танцем блудница царя усладив
Награду решительно громко спросив
Хочу, чтоб пророку главу отсекли
На блюде, серебренном, в залу, внеси!

Она целовала  в уста мертвеца
В слезах задыхаясь, кричала сама
И царь опозорен прилюдно при всех
Он смерти предал Соломею за грех
Приказ воинам дан потаскуху, убить
И кровью горячей испачкан был щит
Её раздавили камбалы как тлю
С последним дыханьем сказала, люблю!
Любовь выше смерти в безумии рок
Луна уплывала в крови на Восток.

Февраль 2013 Год.