Отчий дом

Валентина Владимирова
Мой отчий край, моя земля!
Твои с ухабами дороги...
Мне часто снятся тополя,
Ступеньки старого порога.
Еще крыжовник и цветы,
И сад, растущий у калитки,
Как символ отчей доброты —
Для сердца вечная подпитка.
Мне часто снится отчий дом
И двор, покрытый разнотравьем...
Там часто пахло чабрецом,
И у печи стояла мама.
Еще был жив братишка мой,
Отец улыбчивый и строгий,
Еще спешили мы домой,
Спешили к отчему порогу...
Теперь другая там семья
Растит детей, цветы сажает.
Истлела старая скамья,
И сад весной не расцветает.
Там все не так, но отчий дом
Приходит в сны, тревожит душу.
Связь неразрывна, знаю я,
И эту связь я не нарушу.