Дел у солнца много

Любовь Леонова
Солнышко пригрело,стало так тепло,
Все сосульки тают,а были как стекло.
Солнышко проснулось и пошло гулять,
Дел у солнца много - некогда скучать.

Надо на поляне растопить снега,
Удержать все реки в нужных берегах.
Чтобы пели птицы ночи напролет-
Сделать безопасным к дому перелет.

Показать дорогу новому ручью -
Запоет он песню звонкую свою.
Он напоит землю ключевой водой
Чтобы лес покрылся новою листвой.

Солнышко трудилось целый день с утра.
К вечеру устало. Спать давно пора.
А на утро солнышко в лес пойдет опять.
Дел у солнца много - некогда скучать.