Душа надеется

Валентина Владимирова
Мы живем с тобой в одном времени,
Только разница — в измерении,
Только разница в восприятии
Демагогии, демократии.

Мы по-разному одеваемся
И с тобой почти не встречаемся,
У нас разные тропки-стежечки,
Бриллиантики и сережечки.

Все по-разному до обидного,
От великого до бесстыдного,
От фальшивого до прекрасного,
От понятного до неясного...

Вот такая жизнь полосатая,
То убогая, то богатая...
А душа все ждет и надеется,
Что плохое все перемелется.