мой город

Анна Яремчук
Вильнюс мой город , воспетый в былинах.
Город старинный,родной и  любимый.
Лентою Нериса ты окаймлённый,            
И окружен ожерельем зеленым.

   Сколько ты помнишь бед, лихолетий,
   Но не терял ты лицо за столетья,
   Таинства узеньких улиц недлинных,
   Парков и скверов, горы Гедиминаса.

В величие и красоту твоей натуры
Вплетены шедевры классики архитектуры.
Как Прометей огонь,так нес знания в свет,
Старейший в Европе твой университет!

 Родной мой город, любовь к тебе
 безмерна и чиста.
 Ты - часть судьбы моей
 И от меня неотделим.
 Возможно,в мире есть красивые места,
 Такой как ты, Единственный
 мой город, ты неповторим!

 Три белых креста хранят нас
 Как Ангелы,сошедшие с небес.
 Мой город, Вильнюс, вечным будь!
 Ты лучшее- из всех ,что Бог
 придумал мест!