Снежно-белая грусть

Валентина Владимирова
Снежно-белая грусть
Притаилась в сугробе,
Ветродуй закружил
Снежно-белый туман.
Я подумала: «Пусть
Снег летит по дороге,
Заметет все следы
И развеет обман».
Зябко так на душе,
Ноги вязнут в сугробе,
Я иду и пою,
Что сбылось-не сбылось.
Снег искрится пыльцой
И ложится под ноги,
На ресницах моих
Тает снег
И стекает слезой.