Судьба

Валентина Владимирова
Уж скоро ночь. Блуждают тени,
Костер дымком плывет к реке.
И стала тихо на колени
Судьба, согнувшись в тишине.
За что, скажи, ты терпишь муки,
Чью боль таишь в своей душе?
Наверно, есть на свете третий?
Вот только кто? - скажи ты мне.
Но ты молчишь, и я не в силах
Тебе помочь. Уйду к реке.
Слова мои, конечно, мимо,
И боль зажата в кулаке.