За снежным эхом

Пантелеев Борис
Я слышу белые частоты
Из года в год, зима к зиме —
Снежинок еле слышный шёпот
Когда ложится плавный снег
 
И над землёй кружатся хлопья
Цветам не вянущим сродни,
Когда не знаешь: не оглох ли
И не остался ли один

Во всей вселенной, где лишь снег и
Тропинок нити сверху вниз
Снежинок шёпот и парсеки
Струящихся в снегах кулис.

*

Зимы безмерный бой часов
Разросся до сплошного эха,
И всё вселенское число
Оснеженной лавиной сверху
Просыпалось ...
И снег летел
В плену у белой круговерти.
Свистел, как чайник на плите,
Промеж домами ветер ветру.

И будто взбунтовалась мгла,
И сыпал снег, и ветер злился.
Метель неистово мела,
В ней, растворяясь, плыли лица
Спешащих по домам существ...

Снег мельтешил и кои веки
В струенье белого шоссе
Я шёл и шёл за снежным эхом.