Хочу задержаться на этой Земле

Надя Горская
Хочу задержаться на этой Земле -
Паутинкой, листвой, снегопадом,
Если память моя растворится в тебе,
То мы встретимся снова когда-то.
Я стану туманом над синей рекой,
Росы серебристой каскадом,
Я стану зеленой душистой травой
Дышать предрассветной прохладой.
Вернусь на рассвете в твой старенький дом,
Легким ветром скользну вдоль ограды,
К щеке прикоснусь теплым нежным лучом -
И не надо иной мне отрады.
Утону в глубине твоих искренних глаз,
Цвета жизни, и вечного моря,
Мое сердце, забьется в стотысячный раз,
И затихнет на  ниве покоя.
Вспоминай, не забудь, прошепчи в тишине
Мое имя, как шелест – Надежда,
Навсегда я останусь в твоем полусне,
Бесконечна, беспечна, безбрежна...