Маша и медведь. Взрослая сказка

Ольга Фредо
Бояться? Или просто трусить?
Пугливым жизнь не изменить.
Нет ничего опасней грусти,
Да и со страхом трудно жить.

Ей повезло родиться храброй.
-"Ну в лес, так в лес.  Пойду, пройдусь.
Коль по судьбе сплошные грабли”,
Тогда хоть просто разомнусь".

Куда - то забрела  и вдруг избушка!
Ей любопытно ж посмотреть, кто там живет.
Да будь там Леший, иль Яга – старушка…
Она ж не из трусливых, им везёт.

Как интересно всё и необычно!
Внутри конечно же, как в сказке, никого.
Она скакала на кровати так привычно,
Вдруг в дверь Медведь ввалился, О-го-го!

Ей что-то говорили про медведя,
Что он большой и может даже съесть.
Но Маша, ни во что давно не веря
Не видела, да и не факт, что ЭТО есть.

И этот сударь или мистер
Вдруг выставил её за дверь.
Пусть изъясняется не чисто,
Зато рычит, как сущий зверь!

Такие трудности не остановят Машу,
Чем жизнь сложней, тем интересней просыпаться.
Потом он даже для неё готовил кашу.
Она его учила жизни улыбаться.

Ему-то в принципе, жилось совсем не хило.
Да, нелюдим, к чему ему людишки?
Но эта “мелочь” улыбается так мило,
Что в старой голове шевелятся мыслишки.

Она его в итоге приручила,
Медведи тоже любят ласку.
Суров бывает, в нем кипит такая сила,
Но для неё он превращает будни в сказку.

Для тех же, кто не опускает руки
Финал, конечно, просто обалдеть.
А вот теперь подумай на досуге:
Так "Маша" ты? Или "медведь"?