Оптимистичное

Лайэт
Я путешествовала слонами,
Я перетирала гальку в морской песок,
помогая Времени делать свою работу.
Я осталась совсем-совсем одна на Земле,
Утонула в вечерних сумерках,
растворилась в сентябрьской мгле,
Понемногу начала понимать
про вещи что-то другое, не смысл, созданный нами.
Одинокое бытие каждой из них,
естественный ход событий – всё чепуха,
парадоксальная, как все мы здесь,
но чаще мы радуемся тому, что мы есть,
чем жалеем об этом.