Поэзии сто первая верста...

Галина Катрачёва
«Поэзии сто первая верста,
 Кто может запретить тебя, скажи мне?
 Когда и при каком режиме
 Ты закрывала наглухо уста?»

Виктор Боков 
________


 Нет для Поэта избранных  особ,
 Он слышит души в молчаливых стонах
 В холопской трусости не разбивает   лоб,
 и не солирует  в угоду перед  троном..

 Он не боится прыткости коней,
 пищания крыс,  ни  львиного рычания.
 Идёт с любовью, грустью и страданием
 По курсу затонувших кораблей...