Тоскуешь...

Карина Мажан
Тоскуешь... я знаю что ты тоскуешь,
Но в том не признаешься никогда.
И, может быть, даже меня ревнуешь,
Не часто, но всё-таки... иногда.

А если же нет, то к чему порывы,
Звонки среди ночи в часу втором?
Как часто мне снилось, что мы вдвоём
Стоим почти на краю обрыва.

И снилось другое... ты в руки брал
Лицо моё... молча, смотрел бывало.
И очень хотелось, но не целовал...
А может времени нам не хватало?

И я задавала себе вопрос,
Зачем ты приходишь во снах ночами?
Приходишь в насмешку или всерьёз?
И что это было тогда меж нами?

Зачем этот блеск в голубых глазах
И теплое слово, что с губ слетает?
А, может быть, это порою страх
Хоть в чем-то признаться тебе мешает?

Ты знаешь что я ничего не жду,
Не требую и не предам беспечно.
Я просто как память тебя храню,
Так фото родных сберегают вечно.

Ничто из прошедшего не позабыто,
И это уже навсегда теперь,
Ты знаешь, что я для тебя открыта,
Как настежь открыта бывает дверь!