Утро, весна

Александр Кирин
Темнокожие листья на пальме
Встрепенулись, увидев рассвет
Сквозь гардины в проснувшейся спальне,
Пропустившие солнечный свет

В мир, где кресло закутано пледом
И кровать в одеялах без сна.
И струится пылящимся следом
От окна до дивана весна.

И пылинками завороженный,
Ловит лапой их старенький кот,
Не поймав, вдаль глядит отрешенно,
Видно, нынче он, что-то не тот.

Стулья венские выгнутся кошкой,
Грациозно шагнут и к столу,
Чашка с кофе и маленькой ложкой-
То, что надо на раннем балу,

Где меняют по сто раз наряды,
Перед тем, как решиться надеть
И прекрасные, словно наяды,
Как в карету, в подъемную клеть.

Кот потрется,- смешной и нелепый
И попросит себе молока,-
Пей, весна на дворе, скоро лето,
Будешь дома один ты, пока.