Зачем, человек, раскурочил ты атом...

Бируте Василяускайте
Зачем, человек, раскурочил ты атом?
От жадности хочешь планету взорвать?
Покрыть бы в реальности атомным матом
Безумную власть и учёную рать!

Земля задыхается, крови по горло,
Трясётся от грохота адских машин,
Вонзаются в сердце алмазные свёрла,
Зияют порезы до самых глубин.

...Себя восхваляешь, в гордыни витая,
Себя возвышаешь, слепой человек!
От Бога любовь на реактор сажая,
Погубишь на счастье отпущенный век…
    29.11.2005