Судьбы портрет...

Ночная Слеза
Лежит передо мною белый лист,
И пальцы кисть сжимают в нетерпенье.
Как он прекрасен новизной, как чист.
Повремени еще, замри мгновенье.

Уже мечта с набросками спешит,
А жизнь сулит мне красок самых сочных.
Но кисть в руке предательски дрожит,
Боясь помарок и мазков неточных.

Мне надо написать судьбы портрет.
Нет время на ошибку, я рискую.
В твоих глазах хочу найти ответ.
Ведь это ты? Ведь я тебя рисую?