Ты или не ты

Демьян Карузо
По глазам ты все прочитаешь,
Все поймешь, но опять не услышишь,
И опять средь других не узнаешь,
Ведь не то ты по жизни ищешь…
Мимо пройдешь, только ветер оставив,
Чуть задевший мое лицо,
Я опять очарованный, пьяный,
И всегда буду грезить тобой…
Жаль, что криков души не услышать,
Стен не сдвинуть, что между нами,
Как я хочу тебя рядом видеть,
Утрами, днями, ночами….
Гаснет свет, перекрестки пустели,
Не ходило даже метро,
Где-то растаяли тени,
Не считая меня одного…
Я бродил, чтоб найти неприятности,
Не все ли равно о последствиях,
Все становится в раз без надобности,
Я противен себе в этих действиях…
Скоро, у своего дома. Две ступеньки порога,
Свет на кухне и кофе в пастель,
Не допью, больно сахара много,
Но не сладко в жизни моей…
Эх, все мечты, разбились о камни,
Может они были слишком чудны?
Может даже немного странные,
Потому что в них были мы,
Под окном рельсы трамвайные,
Утро дышит уже в пыли,
Светофор сигналом прощальным,
Потухает и зеленый горит…
Путь в дорогу уважаемый,
Путь свой выбери и дари,
Своему сердцу  образ вменяемый,
Жизнь прекрасна – как ни крути….