Пустота

Мазур Ярослав
День, когда тебя
я встретил, - проклинаю,
Тебя не вернуть,
это твердо я знаю,
Я просто сижу,
про себя размышляю,
Стремления прошлые забываю.

О звездах степных
летней ночью мечтаю,
Но сам себя
не понимаю.
Разговариваю 
с собою - с тобою?
Точно словно тень
на стене, исчезаю...

Но это не сумасшествие,
я знаю.
О том, что случилось,
сейчас вспоминаю...
Давно уж как писем
тебе не слагаю,
Боль водкой и
спиртом заливаю.

Дорогая, ты не спишь,
я это знаю,
Я это и чувствую,
и понимаю,
И снова за это
себя презираю.
Как одинок...
Без тебя я скучаю.

Я смысла не вижу
и цели не знаю,
На дне каменистом
лежу и страдаю.
Ты знаешь? - ведь
вряд-ли я забываю.
За мечтой пустота,
ее я познаю.