Как называется цветок?

Светлана Эдуардовна Пескова
 
Занавеску  на окне ветер  развивает.

Польский   важный  господин это  наблюдает.

Занавеска  красотой  тонкой  поражает,

Господина  сей  ажур  очень  впечатляет.

Думал,  глядя  на неё,  и  придумал  слово.

Первым  слогом  -  ткань в него  он вселил сурово,

Следом  ранг  поставил свой, что  звучит  по-польски,

И  назвал  цветочек  так,  вроде  как  по-свойски.

Так   названье  родилось  чудного  цветочка.

Кто  сумеет   отгадать,  тот поставит  точку!


Может глупо, может  нет, только - сочинилось!

Кто прислать решит ответ, будет  очень  милый!