Пою тебя, порыв летящей птицы...

Ксения Мирошникова
# # #

Пою тебя, порыв летящей птицы
у бездны на краю;
дорогу под бегущей колесницей
и молодость пою.

Пою планетный ход над головами
глазеющих рабов;
поэта, отягчённого словами
и жаждущего слов.

Пою прилежный труд воды над твердью, —
— лобзанием крушить.
Пою тебя, перечащая смерти
земная жажда жить!

22 февраля 2013.