На кончике ручки

Екатерина Сумарова
                На кончике ручки
                Чертёнок сидит;
                Статистику первых
                Любовных обид
                Ведёт аккуратно
                И трепетно ждёт,
                Когда же удачам
                Настанет черёд;
                Когда прошепчу я:
                Довольно, дружок!
                Пойди, поищи
                Костяной гребешок;
                Морозною ночью
                Мы будем гадать,
                Откуда мне вскоре
                Любимого ждать!