Небо в тучах-одеялах и казарма на душе

Жанна Хорольская
Небо в тучах-одеялах и казарма на душе,
Сырость мрачно привязалась, дождик хнычет во дворе.

Осень ходит, меня просит: дни считай в календаре!
Скоро «дембель» - ты свободен от солдатских будней всех!


От вкуснейших щей  да каши, от подъёмов, марш-бросков,
Постоянных тренировок и учений, и боёв.

…Вспоминать я буду службу, как когда-то мой отец,
Ведь корнями прирасту я к тем годам, где я боец!

Всю романтику мужскую я вберу в себя навек,
Я учился быть солдатом – гражданин и человек.

Письма ждал и верил в дружбу, время личное ценил,
И всегда во время службы с теми был, кого любил.

Я приду в свой дом родной, там надёжность и покой,
Для свершений – море сил, ведь я в армии служил!

Годы пусть бурлят рекою и спокойно спит народ,
Пока в мире существует пред  Отчизной святой долг!