Зимняя сказка

Олечка Афанасьева
               
По ту сторону реки, за березовой рощей, есть поляна.  И живут на этой поляне диковинные животные, у которых даже названия нет.  Ростом они маленькие, ушастые, бесхвостые, а самое интересное – разноцветные! В лесу встретить их нельзя, потому что они никогда не покидают свою поляну.   Да и никто никогда не узнал бы об их существовании, если бы не один случай.
Однажды, мы с Ванькой, пошли  прогуляться после школы, и решили отправиться  в ближайший небольшой лес, который был неподалеку.  День был солнечный, с неба падали пушистые снежинки.  Приближался Новый год, и мы подумали, что может быть,  найдем подходящую елку.
Нам было весело, мы кидали в друг друга снежки и не заметили, как оказались около большой поляны. Вдруг Ванька замер, хотя я уже трижды попал в него снежком.
-Смотри, смотри – прокричал он мне!
Я обернулся, но ничего, кроме заснеженной поляны не увидел.
- Да смотри же, ты, балда!! Вон там, на поляне, какие то странные зверьки!
Я смотрел во все глаза, и уже  подумал, что мой друг хочет пошутить надо мной, как вдруг увидел…
Вокруг маленькой елочки водили хоровод необычные зверьки . От их шерстки исходило слабое свечение, а так как они все были разноцветными, то свечение было похоже на радугу. Они пели песню на странном языке, но мы почему то все понимали .
Из целой песни мы с Ванькой уяснили одно, что нам посчастливилось увидеть этих зверьков и теперь  нас ждет очень интересная жизнь. Мы хотели подойти к ним ближе, но не смогли сделать и шага, будто невидимый барьер удерживал нас. Вдруг, к нашим ногам упал светящейся предмет и мы поняли, что это подарок.  Мы  осторожно подняли его,  повертели  со всех сторон, как он внезапно открылся,  и оттуда  во все стороны брызнули разноцветные огоньки. В тот же миг у каждого из нас в руках  оказалось по небольшой и  очень красивой елочке, а ведь именно за елкой мы сюда и шли. 
Домой мы шли молча, каждый думал о своем, но теперь мы знали, что под Новый год случаются самые невероятные чудеса.