Эх, ворон...

Светлана Мулюкова
Когда-нибудь случится так:
Зима окончится внезапно.
Снежок подбросив, как пятак,
Объявит, что уходит завтра.

Растратив фокусы небес,
Зима останется пустышкой.
Беззлобным станет вьюги бес
Под стон метели еле слышной.

И хоть расписано стекло,
Морозной сказке подчиняясь,
А с крыш под солнцем потекло,
Звенит капель в ручьи сливаясь!

Я полагаю, что не скоро
Весна морозы усмирит.
Не потому ль на ветке ворон
Весь день без умолку кричит?

Примета есть, что это к снегу,
Ну, кто  его о том просил?!
И вот, зима впряглась в телегу
И тянет из последних сил.

Эх, ворон, что ты за приятель,
Я ожидала перемен!..
Я не люблю зимы объятий
Так хочется тепла взамен!

худ. А.Шустов