Всё светилось надеждой и былями...

Иван Никульшин
Всё светилось надеждой и былями,
Проступала цветами любовь,
Но пришли  с образами упырьими,
Умертвили и выпили кровь.

Было время, достойнеших славили,
Вся округа, как вишня, цвела.
Оплевали теперь, окартавили,
Оболгали все наши дела.

Мизгири заселили проталины,
Облачившись в парадный наряд.
Это что там за новые каины
На парламентских стульях сидят?
 
Вон певичка, как шлюха, раскрашена.
Ей бы бабкино слово беречь,
А она норовит - не по-нашему,
Так мила ей заёмная речь.

Потому и душа вся обуглена,
Потому и пылает нутро,
Что былая держава погублена,
Вся опутана ложью хитро...