Две сестрицы

Голда Завадская
Однажды дорогою снежною
Брела…. их тогда повстречала я:
Одну, что назвалась Надеждою…
Другая -  назвалась Отчаяньем…
Спросила Надежду: - А выйду я
С тобой на дорогу широкую?
Меня  не обманешь ли кривдою,
Заманишь ли в пропасть глубокую?...
Она улыбнулась загадочно…
И плечи погладила ласково…
Но взор  у  другой -  лихорадочно
Сверкнул под надвинутой маскою!...
И вот по дороге заснеженной -
Со мной две сестрицы нечаянных…
Что справа -  зовётся Надеждою.
А  эта -  что слева -  Отчаянье…