Достали

Элла Петрицкая-Фридман
Как бы нам огородиться
от болезней, от темницы,
от тюрьмы и от сумы.
Жить - и не бояться тьмы!

Слухов о злосчастном гриппе,
о какой-то гнусной сыпи,
о маньяках  и ворах.
Чтоб навек оставил страх.

Жить - и радоваться свету,
знать, что вновь наступит лето,
в реках зажурчит вода,
и отступят холода.

Знать,что если заболеешь -
вылечат и пожалеют,
даже денег не возьмут,
хоть предложишь целый пуд.

Выучат бесплатно в школе
Петю, Вовочку и Колю.
И не важно - кто отец,
лишь бы парень - молодец.

Как же хочется покоя!
Только что это такое -
не боясь, на свете жить,
радоваться и любить?!...