Школьное задание на дом...

Ау-Ра
 Третьеклассникам задали  домашнее задание:  продолжить  стихотворение  С.  Я.  Маршака
"Я  ВИДЕЛ"

Я  видел  озеро  в  огне,
Собаку  в  брюках  на  коне,
На  доме  шляпу  вместо  крыши,
Котов,  которых  ловят  мыши.
Я  видел  утку  и  лису,
Что  пироги  пекли  в  лесу...
С.  Я.  Маршак


и  вот  что  он   написал вместе с мамой:

...Что  тень  отбросила  деревья,
Что  город  меньше,  чем  деревня.
Там  было  всё  наоборот,
И  день  шёл  задом  наперёд.
Садилось  солнышко  -  светало,
Вошло  в  зенит  -  и  ночь  настала.
Был  непонятным  мир  вверх  дном
Во  сне.  Единственном.  Одном...
Груздевы


Неплохо! Правда?!