Воронёнок

Сергей Бахин
У ворон стряслась ужасная беда -
Воронёнок выпал из гнезда…
Чёрной тучей налетела тотчас стая,
От беды дитя оберегая.

На земле сидит беспомощный малыш,
А с деревьев и со всех окрестных крыш
Свой дозор несут десятки птичьих глаз,
Чтоб на помощь броситься тотчас.

Коль угроза появляется для крошки -
Человек приблизится иль кошка -
На врага в пике сорвутся, не шутя:
«Заклюём тебя, коль тронешь ты дитя!»

У людей совсем не так, как у ворон,
И детей у нас ненужных - легион,
Но поскольку чад ничейных просто тьма,
Мы придумали им детские дома.

А ещё, чтоб с ними вовсе не возиться,
Отдаём мы крошек за границу.
Мол, простите, нам не справиться самим,
Не хотите ль вам сироток отдадим?

И летит, как ценный груз, за океан
Множество ненужных россиян…
А убьют дитя, мы слёзы громко льём,
Мол, зачем мы наших деток отдаём?

Отвлечёмся же теперь от этих слёз
И ответим на  один простой вопрос:
Что, отдаст своё потомство вороньё,
Ну, допустим, хоть орлану на житьё?

Страусам, колибри, попугаям…
Вы мне скажете: «Такого не бывает!»
Жаль, что у пернатых свой закон,
А у нас детей бесхозных - легион!

21 февраля 2013